miércoles, 8 de octubre de 2014

Receta de tiramisú de frutos rojos ( lo más light posible)


La idea fue de Alice. La receta también. Yo la versioné para poder hacerlo lo más saludable posible.
Y como lo prometido es deuda, acá la comparto.

Ingredientes:  Vainillas.
Queso mascarpone ( este es bastante truchito, pero no conseguí el italiano)


Queso Philadelphia, versión light.


Frutos rojos:


Jugo de naranja exprimido.


2 yemas con con cucharadas colmadas de azúcar Hileret.


Batís el azúcar con las yemas. Agregás los quesos.

Batís a punto nieve las 2 claras.


Se la agregás a la mezcla de los quesos con movimiento envolvente.


Forrás un molde con film para que me sea más sencillo desmoldar, en el caso que lo quieras freezar.


Y ahí va una capa de vainillas...


 Y las humedecés con el jugo de naranja natural.


Entre tanto, macerás los frutos rojos con un poquito de jugo de naranja edulcorada.





Y así agregás una capa de la menzcla de quesos y una capa de frutos.



 Y así hasta el borde del molde. Si lo vas a freezar no le pongas la última capa de frutos. Eso dejalo para lo último, antes de desmoldarlo.



Si te apetece, a probar la receta. Besotes!

5 comentarios:

  1. Que ricor !!!! Voy a ver si la hago el finde !!! Los frutos rojos donde los conseguiste ???

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  2. Marian que linda version!! :) y cuanto duro?

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  3. QUE BUENO!!!!
    TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO.
    SALUDITOS

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  4. Yo compro mucho Tregar!! No es truchito, todos los productos me parecen buenos y la relación precio calidad es excelente. :) (Aaaah, parecía la hija de Don Tregar)

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    Respuestas
    1. Tenés razón Melina, los productos Tregar son muy buenos en general, me refería a la versión de queso Mascarpone que tienen convengamos que no es il vero mascarpone que es bien distinto y 5 veces más caro por otro lado. Pero te banco en la observación, el criollito de Tregar es una masa! Besos y gracias por pasarte.

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